学习平台登录:
0579-82287081

当前位置:首页 - 招生就业

专科升本科选择什么学习方式好
发布时间:2017-07-20 来源:浙江师范大学自学考试招生网 http://zk.zjnu.edu.cn

  作家格拉德威尔在《异类》中指出:人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。1万小时的锤炼是任何人从平凡变成超凡的必要条件。这也是我们常听说的“一万小时定律”。确实,勤奋努力很重要。然而,“南辕北辙”的故事告诉我们,错误的方法永远不会让我们到达目的地。所以,对于我们来说,一个正确的思维比努力更重要。学习也是如此,正确的学习方式让人事半功倍。那专科升本科选择什么学习方式好?

  自考本科有四种灵活的学习方式:全日制、业余制、网络班和完全自学。

  全日制。对于尚无工作,有足够时间与精力的自考生来说,全日制是他们最好的选择,原因在于每年的自考中,全日制的通过率是最高的。参加全日制,自考生在报名的院校就读,与统招全日制的学生共同学习,享受他们同等的待遇,参加校园活动,有权参与优秀干部、党员等的推选。而且名校导师亲自授课,专业知识系统全面,学习条件优越,学习氛围好,利于自考生的复习。

  业余制。对于在职人士来说,他们最缺少的就是学习时间,只能晚上或周末学习。对此,建议这类自考生参加业余制的学习。业余制采取面授的方式,周六周日上课。虽然平时上班早已疲惫不堪,好不容易盼到的周末却又被学习占用,更是让人累觉不爱,但有失必有得,现在的时间付出将让你在未来过上自己想过的日子。

  网络班。对于不想上课或没时间上课的大忙人来说,网络班是最好的学习方式。由培训班下发学习资料,自考生自行学习。只要有电脑,随时随地都可学习。但如果自律性差,基础知识缺乏的自考生来说,可能学起来会比较困难。

  完全自学。即自己在家看书复习,适合基础好的自考生。自考的难度众所周知,没有进行系统全面的知识学习真的难以通过,所以完全自学的自考生每年的通过率是最低的。若对学习方式还是不甚清楚可咨询在线老师

  每种学习方式都有它的优缺点,自考生可根据实际情况进行选择。

  但不管选择怎样的学习方式,学习的方法若不重视,要不是在枯燥地学习过程中无法坚持下去,不然就是无法建立系统的学习体系,学习异常吃力。我们最好进行有目的的训练,由大目标细分为各个小目标,规定每天学习的内容。简单的知识点熟练后再进行更深入的学习,要知道,学习就是一个循序渐进的过程,找到正确的学习方式,才能将“一万小时定律”的功效最大化,助自己早日通过自考的考核。