学习平台登录:
0579-82287081

当前位置:首页 - 招生就业

高中毕业能自考本科吗
发布时间:2017-07-20 来源:浙江师范大学自学考试招生网 http://zk.zjnu.edu.cn

  经常会有一些考生咨询,我高中毕业能自考本科吗?

  在这里考生需要先了解两点政策要求

  一、自考报名及报考是不学历层次限制的

  二、自考本科需要专科学历起点才能申请毕业

  了解完这两点政策后我们可以得出一个结论,高中生是可以自考本科的,但是高中学历是不能直接申请本科的毕业证。也就是说高中生是可以报名和报及自考本科的专业和科目的,但是考生需要申请本科毕业前修到专科学历,否则就算考完自考本科专业的所以科目也是不能申请毕业的。

  另外有些考生在了解完以上的政策要求后会有这样的想法,想专科和本科一起考,试图通过这样的方式提高毕业时间。但是这里我们是不建议考生通过这样的方式进行专本套考的,因为自考一个学历是需要相对慢长的时间的,如果考生在这个过程中将学习时间和精力进行分散的话可能会得不尝失,很有可能因为时间太长最后专科和本科都毕不了业或者放弃考试。建议大家最好就是安照顺序进行报考。