学习平台登录:
0579-82287081

当前位置:首页 - 新闻动态

关于自考免考英语(一)、英语(二)的规定
发布时间:2017-04-03 来源:浙江师范大学自学考试招生网 http://zk.zjnu.edu.cn

  关于自考免考英语(一)、英语(二)的规定

  一、全国英语等级考试PETS-2及以上级别笔试合格证书可以免考英语(一),PETS-3及以上级别笔试合格证书可以免考英语(二)。

  二、英语专业(专科)以上学历者可以使用毕业证书免考英语(一)和英语(二),免考类型为:考试课程与原所学专业对应。

  三、2005年大学英语四六级改革前取得的大学英语四级或六级证书可以免考英语(一)或英语(二)。

  四、本科以上学历者,成绩单中有本科公共课程英语合格成绩者(不少于3个学期,非考查课),可以免考英语(二)。

  五、专科以上学历者,成绩单中有专科公共课程英语合格成绩者(不少于2个学期,非考查课),可以免考英语(一)。

  六、使用外语等级证书免考的考生请注意:同一张外语等级证书只能免考一次,不能同时免考英语(一)和英语(二)。

  以上免考课程仅对英语(一)和英语(二)有效,不能免考国际贸易专业专科的基础英语,也不能免考综合英语(三)和综合英语(四)。