学习平台登录:
0579-82287081

当前位置:首页 - 自考资讯

自考本科成功的公式
发布时间:2017-08-10 来源:浙江师范大学自学考试招生网 http://zk.zjnu.edu.cn

自考本科

  自考本科必定成功公式


  第一步:要知道你所求的,也就是要精确地界定你所要的,即定下目标。


  第二步:要知道该怎么去做,否则你只是在做梦,应立即采取最有可能达成目标的做法。然而这个方法在实际执行时不一定能奏效,此时就得进行研究总结出一套自己适用方法,用于实际执行的依据。


  第三步:在实践中根据自己定下的规则行事,发展出敏锐感,来辨识各类回馈信号,并尽速从进行中的结果,研判是接近还是远离目标,如果不是预期的结果,你得记录下来,就像你学习其他人的经验一样。


  第四步:发展出达成目标的变通能力。如果你仔细留意成功者的做法,他们就是遵循这些步骤。一开始先有目标,否则不可能一发即中;然后采取行动,因为坐而知是不够的;接着是拥有研判能力,知道反馈的性质;然后不断修正、调整、改变他们的做法,直到有效为止。