学习平台登录:
0579-82287081

当前位置:首页 - 自考资讯

浙江自考新生报名:不要犹豫不决
发布时间:2017-08-10 来源:浙江师范大学自学考试招生网 http://zk.zjnu.edu.cn

浙江自考

  对于自考,很多人的印象就是难度大、靠自己一个学习、考试多、耗时间等等。这就导致了很大一部分想提升自己的学历文凭,但是又怕自己考不过。其实自考并没有大家想象中那么遥不可及,考试的难度也并非那么高不可攀,每年通过自己的努力而考过所有课程并顺利申请毕业的考生有很多,别人行,为什么你会认为自己不行呢?


  经过总结,考生所担心的问题主要有三点:


  1、自身基础差


  基础差,其实自考人的普遍现象,很多人是没能走进高中的校门,甚至只是小学毕业,所以没必要害怕,更不要自卑。基础差,就补基础。英语和高数,通常是大家认为比较困难的,也是最需要基础的,有些同学的基础确实是离考核要求的难度差很多,所以是不能直接自学的,最好的方法是找一个好的辅导班,把基础的部分补补好,再开始自考的课程,这样才能跟其他同学有一样的起点,虽然这样可能看似耽误了一些时间,但其实是节省了很多时间,有些同学一个科目能考到三四次,这样至少也要两年,如果能拿出一个考期提前补补基础,下一个考期就有可能通过,这样足足节省了一半的时间。而且这类科目,基础不补,通过实在是堪忧。


  自考新生报名


  2、时间不够,工作忙


  工作忙,恐怕大家都是一样的,很多自考的同学都是业余学习,而且很多同学的工作时间弹性很大,经常要加班,这样就很少能有时间拿出来学习,其实这个问题不是太难解决,关键还是一个耐力的问题,时间就像海绵里的水,如果你去挤,总会有的。利用各种闲散时间是一个好办法,同学们可以利用坐车的时间听MP3背记单词,也可以利用十一长假突击复习。如果还是感觉时间紧张的话,可以减少报考的科目,虽然每次只报一两科,但做到逢必必过,到最后可能比那些一次报很多,通过率却不高的同学要早毕业。


  3、自考政策繁琐


  自考的政策有些时候确实是很复杂的,从一开始如何选择专业,到如何报名考试,再到如何办理毕业,这一系列繁琐的过程确实有些让一些新同学摸不到头脑,其实老生直到考完都不清不楚。对于这些,考生其实完全不必担心,在本网站报名的考生,将有专门的班主任负责,各种手续办理及政策信息都会及时通知到位,且班主任会管理考生直到毕业为止。


  以上分析这么多,就是希望考生不要犹豫不决,不要认为自己不行,所有的事,只有行动了才知道,不要被自己的假想敌给击败。